Поздравляем всех женщин нашего музея с весенним праздником 8-марта!

Вестник 2 (Март 2004 г.)

Поздравляем всех женщин нашего музея с весенним праздником 8- марта!

В нашем коллективе большинство работающих - это женщины. Многие из них занимают руководящие должности. Это не мешает, однако, им быть привлекательными, обаятельными, женственными и хорошими хозяйками. Что же мы знаем о них?

В канун праздника 8 марта мы решили взять интервью у директора музея, главного бухгалтера, заместителя директора по административно-хозяйственной части и узнать, чем они увлекаются, как отдыхают, что любят и т.д.

Интервью с Галиной Олеговной Ивановой

- Галина Олеговна, как Вы относитесь к приближающемуся празднику 8-е марта?

- Ничего особенного для меня этот праздник не значит. Просто нравится, что в этот день по радио и телевидению говорят красивые слова, звучат замечательные песни. Мужчины дарят цветы.

- Какие цветы Вы любите?

- Я люблю хризантемы и особенно нежно отношусь к полевым цветам, незабудкам.

- Есть ли у Вас девиз, под которым Вы живёте?

- Девизов у меня нет. И вообще это появилось, когда мы повернулись в сторону Америки. Там любят миссии, девизы. А в наше время ничего такого не было. Мы воспитывались по- другому.

- У Вас такая ответственная должность, большая нагрузка. Каким образом Вы отвлекаетесь от дел, отдыхаете?

- Я люблю слушать музыку, читать книги, гулять. Я заметила, что все это совпадает с моим знаком зодиака, хотя специально гороскопы не читаю.

- А кто Вы по гороскопу?

- Я - стрелец. А ещё в последнее время у меня появилась кошка, её зовут Маркиза. Я заметила, что общение с ней очень полезно для снятия стресса.

- Что Вы любите читать?

- Мне нравится русская классическая литература, особенно произведения Чехова, Достоеского. В моей библиотеке есть такие книги, которые я перечитываю каждый год. Также люблю читать зарубежную классику, например, Джеймса.

- Есть ли у Вас хобби?

- Похоже, что нет. Основную часть жизни занимает работа. Она и становится моим хобби. Мне, конечно, нравится лоскутное шитьё. Было бы больше времени, занималась бы им.

- Мы знаем, что Вы хорошая хозяйка и умеете вкусно готовить.

- Вкусно готовить и шить - это уже в прошлом. Теперь это для меня не увлечение, а скорее - обязанность. Вообще в нашей семье вкусно готовить - это, наверно, наследственное. У меня, как и у любой хозяйки, есть дежурные блюда, при подготовке которых не требуется много времени и сил. Обычно я не придерживаюсь рецептов, а готовлю на глазок и по вкусу.

- Может, Вы поделитесь секретом приготовления одного из Ваших любимых блюд.

- Я могу предложить такой рецепт. Это блюдо любят все мои знакомые. Называется оно «Курица по-испански».

Курица делится на маленькие кусочки, обжаривается в большом количестве оливкового масла, и затем её укладывают в кастрюлю. Полкило шампиньонов режутся и обжариваются в этом же масле и затем перекладываются в кастрюлю с курицей. Берутся 2 луковицы, обжариваются на этом же масле, после чего всё выливается в кастрюлю. Добавляется соль и перец по вкусу. Щедро посыпается ореганом (приправа). Добавляем стакан сухого белого вина (250 грамм) в кастрюлю. Тушим на медленном огне в течение одного часа. Крышку держать открытой, чтобы излишек вина испарился. Это блюдо хорошо подавать в горячем и холодном виде.

- Что Вы хотите пожелать всем женщинам нашего коллектива?

- Желаю всем быть красивыми, весёлыми, жизнерадостными. Поменьше огорчаться и получать больше цветов не только в день 8-е марта, но и в другие дни.

Интервью с Людмилой Сергеевной Разининой

- Скоро наступает праздник 8 - е Марта? Людмила Сергеевна, любите ли Вы его и какой подарок вы хотели бы получить в этот день?

- Да, как и любая женщина. Главным подарком для меня является любовь, а потом - цветы. Вот и мой сын похож на меня. Когда я затеваю пироги и спрашиваю его, с чем их испечь, то он говорит: «В первую очередь, с любовью, мамочка».

- Какие цветы Вы любите и помните ли свой первый букет?

- Из цветов я предпочитаю астры. А первый букет, конечно, помню. Это были полевые цветы от мальчика, когда мы учились в 10 классе. Он ушёл с танцплощадки и принёс мне букет.

- Чем Вы любите заниматься в свободное время?

- Люблю читать книги и печь пироги. Но самое главное увлечение в последнее время - это вождение машины, которое доставляет мне удовольствие.

- А Вы знаете, где двигатель у машины?

- Самое главное, я знаю, где находится руль.

- Вы сказали, что любите читать. Тогда назовите Ваши любимые книги?

- «Унесённые ветром». Мне очень нравится героиня книги Скарлетт, особенно её любимая фраза «Об этом я подумаю завтра». И часто, когда у меня очень много проблем, я её вспоминаю. Ещё люблю детективы. Сейчас читаю Маринину.

- У Вас есть любимая песня?

- Да, конечно. Мне очень нравится русская народная песня «У церкви стояла карета».

- Как Вы отдыхаете?

- На диване и в машине. Но очень хотелось бы куда-нибудь поехать. За границу не хочу, больше желаю путешествовать по России. Я никогда не была на море.

- Конечно, с Вашей ответственной должностью просто необходимо отдыхать. Как показывает опыт, самым эффективным является отдых со сменой впечатлений. Мы Вам этого и желаем.

Под каким девизом Вы живёте?

- Я придерживаюсь выражения: «Век живи - век учись».

- Да, это действительно мудрые слова. В заключении хотим Вас спросить, что Вы пожелали бы женщинам в честь праздника?

- Желаю всем хорошего настроения, любви, уважения, понимания со стороны близких.

Интервью с Татьяной Леонидовной Вороничевой

- Татьяна Леонидовна, приближается женский праздник. О каком подарке к 8-му марта Вы мечтаете?

- Как каждая женщина я хочу, чтобы мне подарили цветы.

- Скажите тогда, какие цветы Вы любите?

- О, это трудный вопрос! Нравятся полевые цветы, ландыши. А из весенних цветов - тюльпаны.

- Какие у Вас есть увлечения?

- Увлекаюсь я всем понемногу. Люблю шить, вышивать крестиком, а ещё - читать.

- Что именно Вы читаете?

- Очень люблю классику: Бунина, Чехова, Островского, перечитываю все потихоньку.

- Вы, наверно, хорошая хозяйка и любите готовить? Какое фирменное блюдо Вы готовите для избранных гостей?

- Хорошей хозяйкой я себя не назову, но готовить люблю. Блюда очень простые: голубцы, селедка под шубой, пирожки с яблоками. Могу поделиться рецептом своего любимого французского блюда «Мясо под сыром».

Мясо нарезать, отбить. Лук нарезать кольцами. Мясо с луком уложить слоями в глубокую сковороду, промазывая каждый слой майонезом и добавляя по вкусу чеснок, перец и соль. Сверху положить натёртый сыр. Поставить в духовку на 20- 30 минут. И блюдо готово.

- Да, пожалуй, это стоит приготовить. Есть ли у Вас любимое время года?

- Люблю весну и осень, но осень - больше. Это очень красивое время года, мое время, потому что осенью у меня день рождения.

- Ваш жизненный девиз или любимый афоризм, ставший Вашим правилом.

- Я так думаю, что нужно довольствоваться тем, что тебе дает судьба. Мой любимый афоризм: «Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает от неё излишнее». Это сказал Пьер Бюаст.

- Ваше напутствие и пожелание женскому коллективу в честь 8 го марта.

- Хочу всех поздравить с праздником, пожелать счастья, здоровья. Хочу, чтобы все были добрее и терпимее друг к другу. Чтобы мы были сплоченным коллективом. Спасибо вам за то, что вы занимаетесь выпуском прекрасной газеты, которая нас всех будет объединять.