


Хотя в музее еще продолжаются ремонтные работы, он принимает посетителей. В течение мая и июня Музей посетило 609 человек. В основном, это школьники из городских лагерей: «Сиверские узоры» (Дом детского творчества), «Патриот» (центр досуга детей и молодежи «Альфа»), «Радуга» (Кирилловская средняя школа), лагерь социально-реабилитационного центра «Надежда», ребята из Волокославина.
Для посетителей проводятся обзорные экскурсии по истории города, показываются интерьеры комнат с мебелью 19-начала 20 веков - зал, кабинет купца, женская комната, кухня, столовая, кабинет врача, где представлена красивая посуда, старинная одежда и утварь.
В интерьеры естественно вписались и реликвии военного времени - газеты и журналы, ламповый радиоприемник и приемник «Рекорд» в виде черной тарелки, солдатское обмундирование и обмундирование генерал-майора авиации А.Ф.Обухова, летные предметы – меховые перчатки одного из первых летчиков И.Г. Чучина, меховая маска А.В.Виноградова, планшет С.А.Мельникова, унты Е.Н.Преображенского и наградные комплексы и личные вещи Героев Советского Союза А.М. Лелекова и А.В. Андреева.
Ребята и взрослые с интересом рассматривают вещи, многие из которых уже ушли из современного обихода. Где еще можно услышать некогда очень модный, а теперь забытый патефон, хриплый звук пластинки которого переносит на 50-60 лет назад, в молодость их прабабушек. В День памяти и скорби для ребят младшего отряда лагеря «Сиверские узоры» была прочитана лекция на тему песен Великой Отечественной войны с прослушиванием и ныне любимых песен «Прощайте скалистые горы», «В землянке», «Синий платочек», послевоенных песен о войне и победе. Для старшего отряда была повторена театрализованная экскурсия «Навечно в памяти народной».

