Анонсы
Впервые на Вологодчине показаны материалы монастырской археологии. В экспозиции представлено более 4 000 археологических предметов различных хронологических периодов: от мезолита (IXтыс. до н.э.) до позднего средневековья. Наиболее полно показан период средневековья, и это делает экспозицию одной из крупнейших на северо-западе России.
В обширных сводчатых палатах монастырской Поварни XVI века размещаются выставки посвященные народному прикладному искусству, ремеслам и промыслам Белозерья.
Музеефикация монашеской кельи XVII века и примыкающих к ней помещений дала возможность представить архитектурный облик и интерьер жилища рядового инока Кирилло-Белозерского монастыря

Новости

14.07.2011

Для группы туристов этого теплохода была организована экскурсия в Музей фресок Дионисия (Ферапонтов монастырь). В числе экскурсантов  был народный артист РСФСР Чеханков Федор Яковлевич с артистами московских театров. В прошлом году Федор Яковлевич знакомился с экспозициями Кирилло-Белозерского музея-заповедника.

Справка:
Федор Яковлевич Чеханков родился 21 сентября 1939 г. в городе Ярославле в семье актрисы Ярославского театра Юного зрителя. Свой актерский путь начал в детстве, сыграв Сережу Каренина в спектакле по роману Л.Н.Толстого "Анна Каренина". Окончил Театральное училище им. М.С.Щепкина - курс В.Н.Пашенной. В 1961 г. Федор Чеханков пришел в Театр Советской (Российской) Армии, где служит уже почти сорок пять лет. На сцене этого театра он сыграл легендарного Альдемаро в спектакле "Учитель танцев" 900 раз. На роль Альдемаро Федора Яковлевича вводил ее первый исполнитель Владимир Зельдин в 1968году.

В 1971-1979 гг. Федор Яковлевич вел на телевидении музыкальные передачи, а в 1997 году выпустил компакт-диск "Грустить не надо", спустя четыре года еще один - "Память сердца".

Много выступает на эстраде, любит оперетту: "В оперетте важен не просто вокал. Важны подходы, шарм, бисер мелочей - умение красиво спуститься с лестницы, изящно обмахнуться веером... Я остаюсь драматическим артистом, но привязанность к жанру оперетты сопровождает меня всю жизнь" (Ф.Чеханков).

Народный артист России. Награжден Орденом Почёта (1999 г.), Орденом Дружбы (2005 г.).