Кирилло-Белозерская осада

Со времён важного исторического события – осады Кирилло-Белозерского монастыря польско-литовскими интервентами – прошло уже более четырёх столетий. Как известно, монастырская оборона оказалась такой же крепкой, как и стены обители, а вражеское нападение было успешно отбито.

В наши дни есть возможность увидеть своими глазами это событие, происходившее в XVII веке.

В начале лета на территории музея уже в течение нескольких лет проводится фестиваль военно-исторической реконструкции «Кирилло-Белозерская осада». Участие в нём принимают клубы из разных городов России – Москвы, Тулы, Калуги, Ельца, Воронежа, Саранска, Иваново, Белгорода, Череповца и других. Фестиваль «Кирилло-Белозерская осада» – одно из самых ярких летних событий, происходящих в Кириллове.

В течение двух дней на территории музея проходит крупномасштабное мероприятие, привлекающее сюда тысячи посетителей. Жители и гости города получат прекрасную возможность на несколько часов окунуться в интереснейшую историческую эпоху – Смутное время.

Центральным событием фестиваля является реконструкция монастырской обороны от польско-литовских захватчиков. Также в программе фестиваля полевое сражение, в котором задействованы пехота, артиллерия и кавалерия. Впрочем, служба в русских войсках XVII века означает участие не только в военных действиях, но и различного рода состязаниях. Самые зрелищные – конные турниры, которые часто можно увидеть в исторических фильмах, проходят в рамках фестиваля.

Наблюдать за происходящим зрители смогут как с земли, так и поднявшись на галереи крепостных стен. Во время праздника для взрослых и детей работает средневековая ярмарка, а также игровые площадки и аттракционы, парад исторических клубов, турниры по историческому фехтованию, турниры лучников, конные состязания.

На этих кадрах представлены самые интересные моменты фестивалей. Люди, для которых – это непросто праздник, а часть жизни, хобби. Они вживаются в образ как актеры в кино или в театре, это позволяет полностью погрузиться в ту эпоху, когда происходили события. 

оставить комментарий