«Сердце Северной Фиваиды»

22 июня 2009 в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике открылась выставка Архиепископа Вологодского и Великоустюжского Максимилиана «Сердце Северной Фиваиды». На её открытие присутствовали директор музея Г.О. Иванова, Владыка Максимилиан, Архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл, Глава Администрации Кирилловского района В.П. Шачин, игумен Кирилло-Белозерского монастыря отец Игнатий (Молчанов), сотрудники музея и другие. Всего на открытии выставки присутствовало 165 человек.

В приветственном слове архиепископ Максимилиан поблагодарил директора музея за предложение провести выставку в стенах Кирилло-Белозерского музея. Владыка отметил, что у Церкви и Кирилло-Белозерского музея-заповедника накоплен богатый опыт сотрудничества в вопросах совместного использования храмов и зданий монастыря, сохранении исконных духовных традиций Вологодской земли. На память всем желающим Владыка Максимилиан подписал каталог своих работ.

На фотовыставке можно увидеть такие "жемчужины" Вологодчины, как Кирилло-Белозерский монастырь, Спасо-Прилуцкий монастырь, Горицкий монастырь на Шексне, церкви и храмы, Воскресенский собор, и другие места Вологодчины. Всего более 60 работ.

Посетители выставки оставили свои восхищения в «Книге отзывов»:

«Выражаем благодарность устроителям выставки и Архиепископу Максимилиану за предоставленную возможность увидеть окружающий мир в непривычном ракурсе, мир согретый теплом и любовью к человеку, животным природе. Особенно понравились работы Владыки, раскрывающие внутреннюю жизнь монастырей, церкви сокрытую от большинства людей».

«Спасибо за большую духовную радость, доставленную вашими фотографиями».

«Как хорошо и уютно когда пастырь добрый и смотрит на мир и людей глазами художника».

Выставка была открыта для посещения в Трапезной палате Кирилло-Белозерского музея-заповедника до 10 сентября 2009 года.

оставить комментарий