Выставка работ художника Марины Азизян «ШитьЁ»

От имени автора:

Я родилась 28 февраля 1938 г. в Петербурге. Мать — Со­колова Анастасия Ивановна, искусствовед, работала научным со­трудником в Эрмитаже. Отец — Азизян Цолак Левонович — ху­дожник живописец — жил и работал в Ереване.

В 1959 году я окончила Ленинградский театральный институт (класс Н. П. Акимова) по специальности художник театра.

Спектакли, сделанные мною в театре, идут или шли в раз­личных городах страны. Назову «Лебединое озеро» Большой те­атр России — постановка В. Васильева (Москва), «Богема» — Большой театр России (Москва), «Щелкунчик» — Пермский театр оперы и балета им. П. И. Чайковского — пост. В. Силимбаева, «12 ночь» — Театр балета Б. Эйфмана (С.-Петербург), «Горячее сердце» А. Н. Островского, Александрийский драматический те­атр (С.-Петербург), «Квартира Коломбины» Петрушевской в Ма­лом драм, театре Европы (С.-Петербург), «Маленькая принцесса» в театре В. ф. Комиссаржееской (С.-Петербург), «12 ночь» в Те­атре Комедии (С.-Петербург) и другие спектакли.

С 1959 года я регулярно участвую в выставках в Москве, Санкт-Петербурге и других городах страны и зарубежья.

Персональные выставки были:

в 1972 году — в Доме писателей Петербурга;

в 1975 году — в Союзе кинематографистов Петербурга;

в 1995 году — в Музее А. А. Ахматовой (Петербург);

в 1997 году — в Союзе художников России в Москве;

в 1996 году — в Союзе художников России в Москве;

в 1996 году — Верона (Италия);

в 1997 году — в Музее А. А. Ахматовой (Петербург);

в 1997 году — Фрайбург (Германия).

Мои работы находятся в собраниях Театрального музея (С.-Петербург), Государственной Третьяковской галереи (Моск­ва), Музея музыкального искусства России (Москва), Музея П. И. Чайковского (Клин), Музея Н. Гончарова (Нижний Новго­род), Музея детских театров (Москва), а также в частных со­браниях нашей страны и за рубежом.

FILE: /var/www/spec/data/www/kirmuseum.ru/bitrix/modules/iblock/classes/mysql/iblockelement.php
LINE: 693